Paula de Alba Sabater gana el primer premio del Creajoven de Gastronomía

Los dos accésit han sido para Antonio Jesús Carbonell y Adrián Novas Piñero

Paula de Alba Sabater, con su plato Bonito con tomate, ajo blanco y encurtidos ha sido la ganadora del primer premio del Certamen Municipal Creajoven, dotado con 1.000 euros. Los accésit, con 350 euros cada uno, han sido para Antonio Jesús Carbonell Ibánez con su plato Sarda en salazón huertano, y Adrián Novas Piñero con Taco de atún encebollado con 'falso dashi' de hueva 

de mújol.

A la final, que se celebró ayer en el Centro de Cualificación Turística, se han presentado siete jóvenes cocineros. Las recetas son originales y de creación propia y tienen como ingrediente principal los salazones. Las recetas de los premiados se recogerán en una publicación y los galardonados tendrán la posibilidad de participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2015.

El jurado ha estado formado por los técnicos María Cruz García García, José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Antonio Chacón y Juan Albaladejo García, como secretario.

El certamen Creajoven está organizado por la Concejalía de Deportes, Juventud y Turismo. 

Noticias de Murcia

El concejal de Cultura e Identidad ha participado en la inauguración de la muestra podrá contemplarse desde el jueves 5 de diciembre al próximo 2 de febrero en el horario de apertura habitual del Museo

Recogidas de alimentos, visitas a asilos y una cena benéfica marcan la agenda navideña del Campus en la que hay involucrados más de 100 alumnos voluntarios

La Economía Social genera en la Región de Murcia cerca de 100.000 empleos gracias a un modelo basado en la competitividad, cooperación, sostenibilidad y en la solidaridad

Desde la concejalía de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente se pone en marcha de nuevo esta actividad gratuita que cada pedanía programa en su calendario de Navidad, y que se inicia mañana jueves en Los Ramos