La gastronomía árabe ha sido la elegida esta mañana para arrancar la programación del Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González, con motivo de la Feria de Septiembre de Murcia.
Además de la elaboración de recetas típicas murcianas, los responsables del aula ha querido rendir un homenaje, en sus primeras sesiones de septiembre de 2014, a la fiesta de Moros y Cristianos de Murcia.
Delia Torrano Ruiz-Funes (Taller de Cocinoterapia) dedicará su clase de cocina a la cocina mora y realizará los siguientes platos:
- Té moruno con piñones
- Briouats de almendras y miel
- Tamer ( dátiles y orejones con chocolate)
Torrano Ruiz-Funes también ha ofrecido una breve introducción sobre el origen y los productos típicos de la comida árabe.
El próximo jueves, 11 de septiembre, el aula, sita en la Plaza de Abastos de Verónicas de Murcia, acogerá una demostración de la cocina cristiana a partir de las 11.30 horas. El acceso es libre.