La UCAM potencia en FITUR la oferta turística de la Región gracias al deporte y la gastronomía

Los grados y eventos de la Universidad Católica de Murcia en estos dos ámbitos consiguen unas 10.000 pernoctaciones al año en la Región, y un fuerte impulso de la marca Región de Murcia a nivel nacional e internacional

Seis olímpicos arroparán el miércoles la presentación del Deporte, y el jueves los chefs Pablo González-Conejero y Tino Helguera harán una exaltación culinaria del Mar Menor

La UCAM estará muy presente en la Feria Internacional del Turismo (FITUR) potenciando la oferta turística de la Región de Murcia gracias a su apuesta por el deporte y la gastronomía. El miércoles 20 de enero, los deportistas olímpicos de la UCAM Miguel Ángel López, Ruth Beitia, Brigitte Yagüe, Joel González, Thaïs Henríquez y David Cal estarán presentes en el expositor de la Región para mostrar cómo a través del deporte, la Universidad Católica se ha convertido en una pieza clave del turismo para la Región. La organización de los Campeonatos de España Universitarios, que atraen a unos 2.000 deportistas cada año, la colaboración con pruebas deportivas como la UCAM Falco Trail o la Ruta de las Fortalezas, que reciben cientos de participantes de toda España y de diversos países de Europa, y la potenciación de la marca 'Murcia' a través de los equipos de baloncesto y fútbol y de los deportistas olímpicos son sólo algunos de los ejemplos de la labor de la UCAM en favor del turismo en la Región a través del deporte.

Miles de pernoctaciones

De forma directa, gracias a los campeonatos organizados por la UCAM, se realizan más de 3.500 pernoctaciones en hoteles de la Región, una cifra que llega hasta las 10.000 si sumamos las pruebas con las que colabora la universidad.

Además, la gastronomía también está jugando un papel cada vez más importante en el ámbito universitario y por ello, el jueves 21 la UCAM llevará dos invitados pertenecientes al Consejo Asesor del Grado de Gastronomía de la Universidad, como son el maestro chocolatero Tino Helguera, y el chef Pablo González-Conejero, propietario del Restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista, que cuenta con una Estrella Michelín y 3 Soles Repsol.

Entre los dos, y acompañados de Pablo Gómez, chef y profesor del Grado, junto a cinco alumnos de Gastronomía, se hará una reproducción del Mar Menor sobre una bandeja de acero alimenticio, trabajando sobre una mesa fría de cocina y utilizando diversos tipos de alimentos y salsas. Del interior del Mar Menor saldrán sus frutos, como salazones, pescados y mariscos. Por otro lado, la parte dulce llegará a modo de escultura de chocolate, que se acabará a tiempo para ser degustada tras la intervención de Pedro Antonio Sánchez, presidente de la Región de Murcia, que estará ese día en FITUR.

Además, los estudiantes de Turismo de la UCAM no dejarán pasar la oportunidad de acudir a la feria. El sábado 23 viajará hasta Madrid un grupo de 65 estudiantes, tanto del Grado en Turismo como los alumnos internacionales del Máster en Innovación y Marketing Turístico en inglés (Innovation and Tourism Marketing).

La Feria Internacional del Turismo de IFEMA es una de las más importantes del mundo y acoge cada año a miles de profesionales del sector turístico. Para la Región de Murcia, el turismo es un motor fundamental para su desarrollo y por ello tendrá como siempre una fuerte presencia en la feria.

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