9 jóvenes cocineros compiten en la final de Gastronomía del CreaMurcia

El ganador obtendrá un premio de 1.000 euros y se concederán dos accésit de 350 euros cada uno

El CreaMurcia gastronómico reúne a 9 jóvenes cocineros que competirán en la final mañana en el Centro de Cualificación Turística. Los participantes deberán cocinar su plato desde las 18:00 hasta las 21:20 horas.

El ganador obtendrá un premio de 1.000 euros y se concederán dos accésit de 350 euros cada uno. Las recetas premiadas se publicarán y los ganadores optarán a participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2017.

El orden de los finalistas con sus platos son los siguientes:

18:00-20:00 horas: Alejandro Medina Ibáñez con ‘Cremoso de Trigo con sus verduras en textura y mahonesa suave de calabaza’

18:10-20:10 horas: Facunda Sánchez Baño con ‘Olla gitana murciana’

18:20-20:20 horas: Ricardo Lozano Alcázar con ‘Coulant de olla gitana’

18:30-20:30 horas: Luis David Salazar Astudillo con ‘Guiso de trigo murciano y raviolis de cerdo e hinojo crujiente’

18:40 -20:40 horas: José Ángel Sánchez Martínez con ‘La evolución de mi olla gitana’

18:50- 20:50 horas: Catalina Sánchez Costa con ‘Crema de olla gitana con verduras confitadas y aire de hierbabuena (Mi pequeño trocito de huerta murciana)’

19:00- 21:00 horas: María Crespo Montalt con ‘Mi gitana’

19:10- 21:10 horas: Marcelo Valero García con ‘Falafel de Olla gitana con salsa de pera y salsa de calabaza’

19:20- 21:20 horas: Álavaro Vicente González con ‘Rissoto de trigo’.

El jurado está presidido por la concejal de Juventud y Cooperación al Desarrollo, Rebeca Pérez, y cuenta con los técnicos José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Sergio Martínez López, José Manuel Alacid Vivancos y Juan Albaladejo García, como secretario. 

El acceso a la final, que será el jueves a las 18:00 horas en el Centro de Cualificación Turística, tendrá acceso libre para el público. 

Noticias de Murcia

El estudio bienal de inserción refleja un incremento de los resultados por la mejora de la economía pospandemia

Desde el jueves día 16 y hasta el domingo 19 de enero se han programado diversas actividades gratuitas en barrios y pedanías para celebrar el patrón de San Antón Abad

Los estudiantes podrán inscribirse hasta el 28 de febrero en un amplio abanico de grados y postgrados, para iniciar sus estudios ahora

La incorporación de estos vehículos se produce tras la finalización del servicio de alquiler público de bicicletas

La Universidad de Murcia y la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes han firmado el acuerdo para poner en marcha este programa