El CreaMurcia gastronómico reúne a 9 jóvenes cocineros que competirán en la final mañana en el Centro de Cualificación Turística. Los participantes deberán cocinar su plato desde las 18:00 hasta las 21:20 horas.
El ganador obtendrá un premio de 1.000 euros y se concederán dos accésit de 350 euros cada uno. Las recetas premiadas se publicarán y los ganadores optarán a participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2017.
El orden de los finalistas con sus platos son los siguientes:
18:00-20:00 horas: Alejandro Medina Ibáñez con ‘Cremoso de Trigo con sus verduras en textura y mahonesa suave de calabaza’
18:10-20:10 horas: Facunda Sánchez Baño con ‘Olla gitana murciana’
18:20-20:20 horas: Ricardo Lozano Alcázar con ‘Coulant de olla gitana’
18:30-20:30 horas: Luis David Salazar Astudillo con ‘Guiso de trigo murciano y raviolis de cerdo e hinojo crujiente’
18:40 -20:40 horas: José Ángel Sánchez Martínez con ‘La evolución de mi olla gitana’
18:50- 20:50 horas: Catalina Sánchez Costa con ‘Crema de olla gitana con verduras confitadas y aire de hierbabuena (Mi pequeño trocito de huerta murciana)’
19:00- 21:00 horas: María Crespo Montalt con ‘Mi gitana’
19:10- 21:10 horas: Marcelo Valero García con ‘Falafel de Olla gitana con salsa de pera y salsa de calabaza’
19:20- 21:20 horas: Álavaro Vicente González con ‘Rissoto de trigo’.
El jurado está presidido por la concejal de Juventud y Cooperación al Desarrollo, Rebeca Pérez, y cuenta con los técnicos José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Sergio Martínez López, José Manuel Alacid Vivancos y Juan Albaladejo García, como secretario.
El acceso a la final, que será el jueves a las 18:00 horas en el Centro de Cualificación Turística, tendrá acceso libre para el público.