María Crespo Montalt gana el CreaMurcia de Gastronomía

José Ángel Sánchez y Facunda Sánchez han recibido los dos Accésit

María Crespo Montalt con su plato ‘Mi Gitana’, cocinado sobre garbanzos, calabaza, totanera y un cremoso de judía verde, ha sido la ganadora del CreaMurcia de Gastronomía. Esta joven cocinera ha obtenido un premio de 1.000 euros.

Los dos Accésit han sido para  José Ángel Sánchez con ‘La Evolución de mi olla gitana’ y Facunda Sánchez que cocino el plato titulado ‘Es-pera mi Gitana’. Ambos han recibido 350 euros.

La gran final, a la que llegaron 9 cocineros, se celebró en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística.

El jurado ha estado presidido por la concejal de Juventud y Cooperación al Desarrollo, Rebeca Pérez, y cuenta con los técnicos José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Sergio Martínez López, José Manuel Alacid Vivancos y Juan Albaladejo García, como secretario. 

El ingrediente principal de los platos cambia cada año, en esta ocasión el protagonista ha sido la cocina tradicional murciana basada en la olla gitana o el guiso de trigo. Con las recetas ganadoras se editará una publicación.

Noticias de Murcia

Cerca de 370 agentes de la Policía Local garantizarán los accesos a los camposan-tos de todo el municipio de Murcia este jueves y mañana, viernes 1 de noviembre

El Centro Comercial celebrará una espectacular boda fantasmagórica y una variedad de talleres, espectáculos de baile y espectáculos para toda la familia

LETHE Proyect, una iniciativa europea dirigida por la Universidad de Murcia (UMU), ha creado una innovadora plataforma que revolucionará la enseñanza de Historia en Primaria y Secundaria a nivel internacional

Con motivo de la DANA, se han ofrecido desde el SEIS 16 efectivos, 3 mandos, 9 bomberos y 4 conductores, con carácter voluntario, además de medios materiales y vehículos

Gestoso: ""queremos expresar nuestro apoyo a los afectados y pedir una oración por los fallecidos""

Los premios han galardonado a empresas murcianas que fomentan la salud, la conciliación y la sostenibilidad en sus entornos laborales