Dos profesoras de la UMU reciben un reconocimiento por su trabajo en el panel de cata del Consejo Regulador del Queso

Dos profesoras de la Universidad de Murcia han recibido un reconocimiento por parte del Consejo Regulador del Queso de la Denominación de Origen Protegida 'Queso de Murcia' y 'Queso de Murcia al vino'. María Belén López Morales y María Dolores Garrido Fernández, ambas catedráticas en la facultad de Veterinaria de Tecnología de los Alimentos, forman parte del panel de cata, un grupo de expertos encargados de hacer el análisis sensorial de los quesos y que certifican que los productos que testan reúnen las condiciones exigibles para ser considerado quedo de la DOP.

Con la entrega de una placa de reconocimiento, el Consejo Regulador ha querido agradecer el trabajo de las dos expertas en favor de los quesos con denominación de la Región de Murcia. La principal actividad del Consejo Regulador es el control de calidad y certificación de la producción de queso acogida a estas denominaciones de origen protegidas.

Los tres quesos recogidos bajo la DOP son el Queso de Murcia al Vino, el Queso de Murcia Curado y el Queso de Murcia Fresco.

Noticias de Murcia

La jornada se ha desarrollado en el Museo de la Ciudad, y ha reunido a expertos de prestigio para debatir sobre los orígenes de la ciudad y su evolución histórica

El estudio bienal de inserción refleja un incremento de los resultados por la mejora de la economía pospandemia

Desde el jueves día 16 y hasta el domingo 19 de enero se han programado diversas actividades gratuitas en barrios y pedanías para celebrar el patrón de San Antón Abad

Los estudiantes podrán inscribirse hasta el 28 de febrero en un amplio abanico de grados y postgrados, para iniciar sus estudios ahora

La incorporación de estos vehículos se produce tras la finalización del servicio de alquiler público de bicicletas