Ricardo Lozano gana el CreaMurcia de gastronomía con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano

Los accésits han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones.

Ricardo Lozano ha ganado el CreaMurcia de gastronomía, valorado en 1.500 euros, con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano

Los accésits, premiados con 500 euros, han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones. Además se ha otorgado una mención especial a Juan Azorín con su receta ‘El michirón'.

La final, en la que participaron nueve cocineros con sus recetas de michirones, se celebró ayer por la tarde en el Centro de Cualificación Turística

Los participantes pusieron en valor y versionaron recetas y productos que siempre han estado ligados a la cocina murciana.

El jurado, presidido por la concejal de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos, Rebeca Pérez, y compuesto por la encargada de relaciones institucionales del CCT Marta Ceballos, el crítico gastronómico Sergio Gallego y los chefs Juan Pablo Ortiz y Lorena Pellicer, valorór no sólo la elaboración y la complejidad del desarrollo de su plato, sino la presentación al jurado, la creatividad o la armonía entre los ingredientes escogidos y las cualidades gustativas de los productos.

Noticias de Murcia

Asimismo, aprueba la concesión del doctorado Honoris Causa al también murciano Darío Gil, director de IBM

Este encuentro, celebrado en Zaragoza, ha permitido reafirmar el compromiso de Murcia con los objetivos de la Agenda Urbana, en un evento que ha reunido a destacados expertos y responsables públicos en el Museo Pablo Gargallo

La pedanía celebra las fiestas en honor a Santa María Inmaculada de Atocha con una programación que abarca desde el 30 de noviembre hasta el 8 de diciembre, en la que hay prevista actividades para todos los públicos

La tercera edición del Congreso de Innovación se celebra mañana en la Facultad de Educación