Los vinos ganadores de medalla de oro en el XXVII Certamen de Calidad DOP Jumilla, explicados por el sumiller Pedro Martínez
Una cata innovadora y diferente se prepara en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla, de la mano de Pedro Martínez, reconocido sumiller ceheginero. Se trata de una selección de 14 vinos ganadores de medalla de oro en el XXVII Certamen de Calidad Vinos DOP Jumilla, presentados en un ejercicio de cata que pretende sorprender y divertir a los catadores presentes, a la vez que aumentan su conocimiento e impresiones sobre los vinos de la DOP Jumilla.
La cata está destinada a un público especializado, sumilleres, distribuidores y expertos del mundo del vino. Desde el CRDOP Jumilla, se ha querido ofrecer una selección especial con la que se pretende dar apoyo principal al sector de la hostelería, principales transmisores y prescriptores de los vinos DOP Jumilla al cliente final. Quien conoce a Pedro Martínez sabe que es un gran conversador, y su conocimiento sobre vino y gastronomía, además, su sabiduría sobre el mundo de la hostelería aportará conocimientos de valor a los privilegiados que puedan estar presentes en esta cata inaugural.
La sesión titulada "Cata de oros XXVII Certamen de Calidad DOP Jumilla, por Pedro Martínez", se celebra en el Real Casino de Murcia a las 11 horas de la mañana, y tiene un aforo limitado a 25 personas. Podrán inscribirse a través de la página web de Verema, el portal de habla española más importante del mundo del vino.
Una vez terminada la cata de la DOP Jumilla, se abrirá al público el salón de vinos, dedicado a los amantes y profesionales del vino. Una cita enológica que se estrena en la ciudad de Murcia y en la que la DOP Jumilla estará representada con 14 bodegas;
Bodegas Luzón, Esencia Wines, Bodegas Alceño, Parajes del Valle Bodegas y Viñedos, Bodegas BSI, Bodegas Silvano García, Ego Bodegas, Bodegas Carchelo, Bodegas Bleda, Bodegas Viña Elena, Bodegas Pío Del Ramo, Bodegas San Dionisio, Bodegas Fernández y Bodegas Juan Gil, asistirán presencialmente dando a conocer sus vinos y ofreciendo explicaciones y conocimiento a los asistentes.
El acceso al salón será posible siguiendo todos los protocolos anti Covid, en horario de 12 a 15 h., y de 17 a 21 h. El aforo es limitado, y el límite máximo se respetará en todo momento, teniendo en cuenta las medidas de higiene y de seguridad necesarias.