I Jornadas de Gastronomía Tradicional

Las I Jornadas de Gastronomía Tradicional mostrarán en Santiago y Zaraíche el potencial de los sabores típicos de la cocina murciana

El director general del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, participó esta mañana en la presentación de las I Jornadas de Gastronomía Tradicional, que tendrán lugar del 4 al 13 de septiembre en la pedanía murciana de Santiago y Zaraíche.

Durante el acto, al que también asistieron miembros del Ayuntamiento, representantes de la Junta Municipal y del sector de la hostelería de esta pedanía, así como de la Federación de Peñas Huertanas, Martínez explicó que "la iniciativa tiene como objetivo dar a conocer los sabores de toda la vida de la gastronomía regional mediante elaboraciones en directo y degustaciones de recetas típicas, colaborando asimismo con los bares, merenderos y restaurantes".

Las jornadas, que se celebrarán en la Plaza Santiago Apóstol de Santiago y Zaraíche, se realizarán con aforo limitado y con todas las medidas de seguridad. Su organización está incluida en la programación de Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021,  en la que se contempla más de un centenar de acciones diseñadas para visibilizar del potencial de los productos, platos y los profesionales de la Región y de sus 1.001 Sabores.

Noticias de Murcia

Asimismo, aprueba la concesión del doctorado Honoris Causa al también murciano Darío Gil, director de IBM

Este encuentro, celebrado en Zaragoza, ha permitido reafirmar el compromiso de Murcia con los objetivos de la Agenda Urbana, en un evento que ha reunido a destacados expertos y responsables públicos en el Museo Pablo Gargallo

La pedanía celebra las fiestas en honor a Santa María Inmaculada de Atocha con una programación que abarca desde el 30 de noviembre hasta el 8 de diciembre, en la que hay prevista actividades para todos los públicos

La tercera edición del Congreso de Innovación se celebra mañana en la Facultad de Educación