El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, y el concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, han presentado la III edición del concurso regional de comida tradicional.
Este año, la olla gitana protagoniza esta edición que se celebrará los días 20 y 21 de septiembre a las 18:00 horas en la plaza de la Paja, en el Barrio del Carmen. La final se celebrará el domingo 24 a las 11:00, y se habilitará un espacio reservado para la colocación de stand para la posterior degustación del plato estrella de la edición.
Los participantes que deberán inscribirse antes del 15 de septiembre en la web Sabe a Murcia. Será imprescindible tener en vigor el carnet de manipulador de alimentos y podrán participar cualquier colectivo, restaurante, así como cualquier ciudadano que quiera elaborar el plato elegido. Los ingredientes para la realización de la olla gitana los proporcionará la organización.
El jurado estará compuesto por Juan Antonio García, presidente de JECOMUR y chef del restaurante El Churra; Conchi Marín, propietaria del restaurante Rincón Huertano; Rodi Fernández, propietario del resturante Taúlla; Estrella Carrillo, propietaria y chef del restaurante Santa Ana; Juan Francisco "Juanfran", propietario del restaurante Puertas de Murcia y María José Navarro, propietaria del restaurante Herencia y Los Toneles.