Pequeños chefs toman el Museo de la Ciencia para descubrir los sabores de la huerta de Murcia

Una treintena de niños de entre 7 y 13 años participa este jueves en el taller 'Crea y saborea la huerta' dentro de las actividades organizadas por el Ayuntamiento de Murcia enmarcadas en el programa de las Fiestas de Primavera

La gran mayoría de las actividades programadas en Fiestas de Primavera tienen como protagonistas a los más pequeños de la casa y a ellos se dirige precisamente el taller impulsado por la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Murcia, que se celebra hoy jueves en el Museo de la Ciencia y el Agua bajo el título ‘Crea y saborea la huerta'.

En total ha sido una treintena de niños de entre 7 y 13 años los que participan en esta actividad, que agotó las plazas el primer día que se anunció y que ha sido inaugurada por la concejal Mercedes Bernabé.

El taller ‘Crea y saborea la huerta' se ha organizado en dos pases de 15 personas cada uno de ellos: de 10.00 a 11.30 horas y de 12.00 a 13.30 horas, para permitir así que los participantes puedan realizar cómodamente las actividades que se van proponiendo durante su celebración.

Los asistentes crearán un pequeño huerto en una caja de madera con vegetales de diferentes tipos, para lo cual el equipo de la Escuela de Hostelería del Ayuntamiento de Murcia, dependiente del Servicio de Empleo, proporcionará todos los materiales necesarios. Además, los niños están guiados y supervisados en todo momento por los docentes y alumnos trabajadores de la Escuela de Hostelería, y al finalizar el taller podrán llevarse su trocito de huerta y degustar en casa los vegetales que han plantado, ya que todos los elementos utilizados son comestibles.

La concejal de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo ha destacado la importante labor que desempeña el equipo de la Escuela de Hostelería municipal, que se implica en las Fiestas de Primavera de Murcia poniendo en marcha iniciativas como ésta, dirigidas a los más pequeños y en las que se enseña la importancia del consumo de productos locales y de cercanía, enseñándoles además a apreciar sus sabores y las posibilidades que ofrecen a la hora de elaborar platos.

Bernabé ha indicado también que "entre los objetivos del taller que se celebra hoy en el Museo de la Ciencia y el Agua se encuentra el difundir el trabajo que realiza la Escuela de Hostelería Murcia Emplea, educar en hábitos de alimentación saludables, apoyar el consumo de cercanía y preservar la cultura gastronómica de la huerta de Murcia".

Noticias de Murcia

La construcción de la terminal de autobuses junto a la estación de ferrocarril permitirá crear un verdadero nodo intermodal que se convertirá en epicentro de la movilidad regional

El escenario del Mercadillo de Navidad acogerá el primer concierto del nuevo año, que tendrá a Kuve como protagonista, quien por primera vez ofrecerá una sesión musical desde el balcón de la Casa Consistorial

El Alcalde de Murcia ha anunciado que el Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana les ha concedido esta subvención con la que se llevará a cabo la segunda fase de restauración del Palacio de Ibn Mardanís en Monteagudo

Tomás Fuertes e Isabel Verdejo serán Hijos Adoptivos de la Ciudad de Murcia e próximo 2025

La aprobación definitiva permite cumplir con el compromiso de que sea, por primera vez en más de una década, ejecutivo con la entrada del año, evitando con ello desfases temporales al permitir la disponibilidad de las partidas desde el 1 de enero

Según el portavoz del Grupo Socialista, la carga impositiva, la deuda y el gasto corriente del Ayuntamiento de Murcia no paran de aumentar, mientras que el equipo de Gobierno destina casi 5M€ a eventos, flores y estatuas