Más de 20 interesados en la gastronomía aprenden los secretos de la cocina murciana

El taller, organizado por la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Murcia, se ha desarrollado en las instalaciones del Cen-tro de Formación e Iniciativas para el Empleo (CFIE), de El Palmar

Más de una veintena de murcianos han participado en el taller gastronómico ‘La feria que vuelve con las recetas de siempre', organizado por la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Murcia, dirigida por Mercedes Bernabé, que se ha llevado a cabo en las instalaciones del Centro de Formación e Iniciativas para el Empleo (CFIE) El Palmar.

"Desde el Ayuntamiento de Murcia hemos organizado este taller con el objetivo preservar la cultura gastronómica de Murcia, además de difundir y acercar el trabajo de la Escuela de Hostelería "Murcia Emplea" a la ciudadanía", ha declarado Mercedes Bernabé, concejal de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo.

El evento ha sido gratuito y los participantes han podido elaborar dos recetas típicas murcianas como son la morcilla de verano y la torta murciana de pimentón y sardina, en una actividad organizada en colaboración con el equipo de trabajo del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles".

Los participantes, antes del comienzo del taller, han realizado un recorrido por  las instalaciones de la Escuela de Hostelería, a través de una visita guiada de la mano de los alumnos trabajadores del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles", que se está desarrollando en la actualidad y que tiene como objetivo la cualificación profesional de jóvenes de 18 a 29 años desempleados del municipio, alternando la formación teórico-práctica y las prácticas profesionales a través de un contrato laboral con el Ayuntamiento de Murcia de formación en alternancia con el empleo.

Posteriormente, han recibido unas nociones teóricas básicas para la preparación de los platos. Cabe destacar que, durante la elaboración de las tapas, los participantes han estado acompañados y asesorados por los expertos docentes de las especialidades de Cocina y Pastelería y Confitería, que les guiado durante la preparación de los platos, facilitando todos los utensilios e ingredientes. Los participantes han podido llevarse las elaboraciones una vez finalizado el taller.

Noticias de Murcia

Medidas de fomento de su uso como la gratuidad el día de la Romería o la creación de una línea especial han permitido superar los 820.000 pasajeros, con un crecimiento de más del 40%, evitando con ello la circulación de casi 600.000 vehículos

Los más inmediatos serán 'La Gala Lírica' protagonizada por Plácido Domingo, el musical 'Welcome to Broadway' y el basado en la película 'Wonka', dentro de la campaña solidaria 'Ningún niño sin juguete', en colaboración con Cáritas

Organizado por la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Murcia, es impartido por el personal del Departamento de Orientación del Servicio Municipal de Empleo

Este proyecto, elaborado por el Ayuntamiento de Murcia, Aguas de Murcia y UPCT busca reducir el impacto de las lluvias intensas en las zonas urbanas más vulnerables del municipio

El evento contará con invitados de renombre como Andy Heard o José Posada y actividades para todos los públicos como conciertos, exposiciones, o zona gamer

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, ha presentado la programación de esta cita que celebra su 20° aniversario con más de una decena de conciertos y una fiesta de época en este mítico club de jazz de Murcia