Ricardo Lozano ha ganado el CreaMurcia de gastronomía, valorado en 1.500 euros, con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano
Los accésits, premiados con 500 euros, han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones. Además se ha otorgado una mención especial a Juan Azorín con su receta ‘El michirón'.
La final, en la que participaron nueve cocineros con sus recetas de michirones, se celebró ayer por la tarde en el Centro de Cualificación Turística
Los participantes pusieron en valor y versionaron recetas y productos que siempre han estado ligados a la cocina murciana.
El jurado, presidido por la concejal de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos, Rebeca Pérez, y compuesto por la encargada de relaciones institucionales del CCT Marta Ceballos, el crítico gastronómico Sergio Gallego y los chefs Juan Pablo Ortiz y Lorena Pellicer, valorór no sólo la elaboración y la complejidad del desarrollo de su plato, sino la presentación al jurado, la creatividad o la armonía entre los ingredientes escogidos y las cualidades gustativas de los productos.