La Movistar Store de Murcia ha acogido una jornada dirigida a los amantes de la gastronomía y de los fogones; la murciana Las María Cocinillas, cocinera e influencer en redes sociales, y Ana Merino, chef colaboradora en restaurantes Michelin, han ofrecido la sesión ‘Cocina saludable de autor’.
En esta sesión las cocineras han preparado tres menús: parmentier de boniato, coco y curry con mini verduritas; albóndigas de mijo, jamón y calabaza con salsa de coliflor y trufa, y brownie de guisantes y aguacate con tahin y chocolate. Durante la preparación de los menús, las chefs han compartido con los asistentes los pasos a seguir para elaborar estas recetas y otros detalles de interés como sus valores nutricionales, además de poner en común con los participantes en la masterclass diversas técnicas y trucos de cocina.
Tere es Las María Cocinillas, una murciana que intenta hacer más accesible la cocina a todos sus seguidores (115.000 en YouTube, 150.000 en Instagram, 20.000 en Facebook). Las María Cocinillas cocina con producto local, de proximidad y de calidad, elaborando platos dulces y salados, adaptados a los tiempos actuales y llenos de matices. Por su parte, Ana Merino, que ha sido cocinera de restaurantes como Mont Bar en Barcelona y diversos restaurantes Michelin, fue la única mujer nominada al Premio Cocinero Revelación 2016.