María Jesús Periago, catedrática en Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología, y Nieves Baenas Navarro, profesora ayudante doctor en la Universidad de Murcia (UMU), descubrirán cómo las dietas sostenibles no son operaciones relámpago a base de piña ni planes 'detox' que obliguen a renunciar a las delicias navideñas, sino que explicarán qué dice la ciencia sobre salud y cuidar el planeta sin tener que contar calorías. La inscripción en eventos.um es gratuita hasta completar aforo.
El próximo 19 de diciembre a las 18:30h en la Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés se hablarán de las investigaciones caseras más frescas y se resolverán preguntas clave como qué implica exactamente una dieta sostenible, si estas son más saludables, y cómo cada individuo puede contribuir a hacer que su dieta sea más sostenible. Los factores que afectan la sostenibilidad de la cadena alimentaria comienzan desde la producción primaria del producto, pasando por transportistas, distribuidoras, envasadoras, y media vuelta al mundo hasta que llegan al supermercado, por eso, las investigadoras explicarán cómo podemos contribuir al cambio.
Una cucharada de conocimiento
María Jesús Periago Castón y Nieves Baenas Navarro transforman bocado a bocado, investigación tras investigación, la forma en la que se consume y cómo la ciencia aporta cada vez más valor al camino que recorre un producto antes de llegar a la cocina. Así, contribuyen a que las elecciones alimentarias se vuelvan conscientes y respaldadas por el conocimiento: mirando su origen, ingredientes, calidad, manipulación o si es realmente necesario que esté envuelto en cinco capas de plástico.