El proyecto ODSesiones de la UMU dedicará el mes de noviembre a concienciar sobre el consumo responsable

Mañana, 5 de noviembre, inaugurará las actividades a las 12 horas en la explanada frente a la Facultad de Comunicación y Documentación

El proyecto ODSesiones de la Universidad de Murcia (UMU) inaugura mañana, martes 5 de noviembre, a partir de las 12 horas en la explanada situada frente a la Facultad de Comunicación y Documentación del Campus de Espinardo su programa de este mes de noviembre, que se centrará en el ODS 12 'Producción y consumo responsables'.

Al acto asistirá el rector de la UMU, José Luján; el vicerrector de Responsabilidad Social y Cultura de la UMU, Longinos Marín; el decano de la Facultad de Comunicación y Documentación de la UMU, Pedro Hellín; el decano de la Facultad de Economía y Empresa de la UMU, Samuel Baixauli; la decana de la Facultad de Veterinaria de la UMU, Elisa Escudero; el presidente de la Fundación Cajamurcia, Carlos Egea; el director de CaixaBank en la Región de Murcia, Juan Jesús Lozano; y la responsable de Desarrollo Sostenible y RSC de Aguas de Murcia, Pilar Megía.

Antes de la inauguración, se celebrará en ese mismo espacio de 11 a 14 horas un ecomercado y una feria solidaria, en donde habrá más de una decena de expositores de productores de agricultura ecológica y sostenible, informando sobre su manera de producir alimentos de forma sostenible. Este mercado también contará con stands informativos de diversas entidades colaboradoras, donde la comunidad universitaria podrá conocer de primera mano las actividades y proyectos que estas ONG's desarrollan.

Posteriormente, de 12.30 a 13.30 horas, tendrá lugar la conferencia 'Sistemas Agroalimentarios de base agroecológica. Una herramienta para los ODS', por parte de José Maria Egea, profesor emérito de la UMU. En esta sesión, se analizará cómo la agroecología puede transformar los sistemas alimentarios para apoyar los ODS. Egea dará a conocer cómo estas prácticas fomentan la sostenibilidad ambiental, mejoran la salud del suelo y fortalecen las economías locales, contribuyendo directamente a metas como la seguridad alimentaria, la acción climática y la justicia económica.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES